В Гомеле супруги разобрали на металлолом заброшенную АЗС. Чем все закончилось?

0 0

По словам молодоженов, на преступление они решились из-за нехватки денег. Но в итоге материальное положение супругов только ухудшилось. Подробности уголовного дела рассказала помощник прокурора города Елена Емельянович.

В Гомеле супруги разобрали на металлолом заброшенную АЗС. Чем все закончилось?

Фото из открытых источников (иллюстративное)

В начале весны 26-летний молодой человек заприметил заброшенную АЗС на окраине города и решил, что находящийся там металл может пригодиться.

Впервые на дело пара вышла в начале марта. Роли распределили заранее: мужчина демонтировал и пилил конструкции, а его жена следила за обстановкой вокруг.

Первый улов выдался приличный – 520 кг металлолома. Добычу погрузили в грузовое такси и обменяли на деньги в заготовительном пункте.

После удачной сделки супруги ходили на территорию АЗС, как на работу. А с предприятия постепенно исчезали все имеющиеся там металлические конструкции: двери, перекрытия, лестницы.

Бизнес закончился в последний день марта – мужа и жену на месте преступления задержали сотрудники милиции.

Следствие установило, что всего обвиняемые украли металла на сумму чуть более 850 рублей. Вернуть придется больше.

– Суд Железнодорожного района Гомеля признал молодых людей виновными в краже. Мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа. Его супруга должна выплатить штраф в размере 1 110 рублей, – озвучила подробности Елена Емельянович.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.