В Брестском и Каменецком районах устраняют последствия сильных ливней и града

0 3

Стихия в крайних западных регионах Брестской области разбушевалась вечером 10 июня. На смену 32-градусной жаре пришли проливные дожди, сопровождавшиеся местами крупным градом. Осадки были настолько интенсивны, что неподалеку от деревни Рудавец Брестского района напора воды не выдержал пропускной туннель через мелиоративный канал на автодороге Н-344 "Каменец — Тростяница — Лыщицы — Волчин". Бурлящий поток повредил его конструкции и разрушил дорожное полотно. Проезд транспорта там теперь невозможен, движение временно организовано по другим маршрутам.

В Брестском и Каменецком районах устраняют последствия сильных ливней и града

Вышедший из строя участок автодороги уже начали восстанавливать. Он соседствует с ОАО "Остромечево" Брестского района, которое непогода также затронула ощутимо. Местность здесь холмистая, что только усугубило ситуацию. Директор сельхозпредприятия Олег Бурак рассказал sb.by, что ливень был невероятной силы:

— Таких погодных аномалий у нас еще не было. После дневной жары ближе к вечеру небо опустилось на землю, и буквально за четверть часа низинные участки полей превратились в озера, дороги — в бурные реки. Крупный град повредил посевы кукурузы и других культур. Масштабы ущерба сейчас оцениваем.

На работу транспорта ОАО "Остромечево" разрушенный водопропускной туннель особо не повлиял. В хозяйстве используют другие маршруты, занимаясь повседневными заботами в обычном ритме.

Ливень с градом, пришедший с юго-восточной стороны, затронул не только Брестский, но и соседний Каменецкий район. Пострадали, в первую очередь, посевы в ОАО "Беловежский". Крупный, размером с грецкий орех, град прибил растения к земле, изрешетив листья и стебли. Особенно досталось окрестностям деревни Минковичи и самому населенному пункту.

Председатель Каменецкого райисполкома Виталий Кулак отметил, что масштаб причиненного стихией ущерба уточняется. Весной аграрии района при проведении сева столкнулись с острым дефицитом осадков. Первые же ощутимые летние дожди обернулись потерями для будущего урожая.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.