Работники ремонтировали дачу начальнику в свое рабочее время и получали зарплату за счет предприятия. Что решил суд?

0 0

Работники ремонтировали дачу начальнику в свое рабочее время и получали зарплату за счет предприятия. Что решил суд?

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Суд Мозырского района огласил приговор приговор по уголовному делу о превышении служебных полномочий. Подробности рассказали в Гомельском областном суде.

Обвиняемый занимал должность производителя работ СУП «Полесье-Промжилстрой». Мужчина из корыстного интереса привлек подчиненных к ремонтно-строительным работам на своем дачном участке в их рабочее время.

При этом в табели учета он внес ложные сведения о том, что сотрудники находились на рабочих местах. За это им необоснованно начислялась зарплата – было выплачено 21,7 тысячи рублей.

Мужчина полностью признал свою вину. Суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы и штрафу в 300 базовых величин. Также на три года обвиняемый лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей.

Однако в соответствии с ч.1, 5 ст.78 УК наказание, связанное с лишением свободы, не вступит в силу, если в течение двух лет испытательного срока мужчина не совершит новое преступление и будет выполнять возложенные на него судом обязанности.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.