Пинский 16-летний хулиган попросил у прохожих вермишель и чипсы, а потом принялся их избивать

0 0

Пинский 16-летний хулиган попросил у прохожих вермишель и чипсы, а потом принялся их избивать

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Юный хулиган затеял драку с прохожими по абсолютно пустяшному поводу. Когда парня задержала милиция, он обвинил во всем окружающих. Подробности криминальной истории в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» дал официальный представитель Следственного комитета Александр Суходольский.

Пинскими следователями установлены обстоятельства хулиганства, которое совершил 16-летний юноша. Этот пример интересен своей банальностью на фоне абсолютно беспричинной агрессии.

Вечером в начале ноября 2023 г. в Пинске фигурант встретился со своим двоюродным братом, и они отправились гулять по городу. Стоя на пешеходном переходе, заметили компанию молодых людей, которые стояли рядом и ожидали зеленый сигнал светофора. Обратив внимание на пачку «Роллтона» у одного из парней, фигурант обратился к нему и попросил ее. Тот ответил отказом. Используя это как повод для конфликта, юноша перешел к активным действиям: напал с кулаками на 19-летнего парня, а когда тот стал убегать, то погнался за ним.

Оторвавшись от обидчика, потерпевший увидел через дорогу патрульный милицейский автомобиль и рассказал о нападении правоохранителям.

В это время неадекватное поведение фигуранта повторилось: он пристал к другому, 18-летнему молодому человеку и стал требовать у того пачку чипсов. Конфликт перерос в драку, в ходе которой юноша избил незнакомого парня. Потерпевший стал убегать от обидчика, но поскользнулся и упал. Тогда нападавший нанес ему несколько ударов руками и ногами.

В этот момент подъехал патрульный автомобиль, и хулиган вместе с двоюродным братом кинулись бежать. Сотрудники милиции смогли задержать и его родственника, и самого дебошира.

В ходе следствия обвиняемый выдвинул свою версию: якобы потерпевшие сами спровоцировали конфликт и никаких продуктов он не требовал. Лежачего потерпевшего он не избивал, а якобы случайно упал на него и тем самым причинил телесные повреждения.

Собранными по уголовному делу доказательствами версия обвиняемого была опровергнута, в том числе проведением очных ставок и заключениями судебно-медицинских экспертиз. Фигуранту предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 339 УК («Злостное хулиганство»).

Установлено, что ранее он к уголовной ответственности не привлекался, в поле зрения правоохранительных органов не попадал, по месту жительства и учебы в целом характеризуется положительно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.