Какие турпредложения и по каким ценам сейчас продвигают в Беларуси

0 3

В последнее время для белорусов анонсировали отмену виз сразу в несколько государств. Это страны с теплым климатом и выходом к морю или океану. Станут ли они популярными?

Какие турпредложения и по каким ценам сейчас продвигают в Беларуси

Фото носит иллюстративный характер

Процесс получения виз сейчас по вкусу разве что любителям квестов: долго, дорого, а в результате получаешь "шенген" под даты поездки.

Поэтому возможность уехать в отпуск, не тратя времени на оформление документов, весьма заманчива.

В последнее время власти Беларуси анонсировали взаимную отмену визового режима сразу с несколькими странами. Еще несколько государств "бросились" в развитие туризма и махом перешли на электронные визы со многими странами, в том числе и с нашей.

Посмотрели, во сколько может обойтись отдых по этому направлению для жителей нашей страны в 2024 году.

Кения

В середине декабря правительство Кении заявило об упрощении въезда на территорию государства. Туристам из любых уголков мира больше не нужно оформлять визу, достаточно зарегистрироваться на специализированной цифровой платформе.

Решение об отмене визового режима напрямую связано с намерением правительства увеличить объемы туристического потока. Ну а простым белорусам теперь будет проще отправиться в Африку, чем получить визу для въезда в соседнюю Польшу или Литву. Такая вот ирония.

Какие турпредложения и по каким ценам сейчас продвигают в Беларуси

Фото носит иллюстративный характер

Какой предлагают отдых

Чаще всего в эту страну едут ради животных саванны, теплого климата и подъема на вторую после Килиманджаро (заснеженная верхушка которой отлично видна из кенийского парка Амбосели) гору Кения. Она позволяет окинуть взглядом просторы Африки, находясь на высоте 5000 м.

Туристам часто предлагают побывать в этнических деревнях, съездить на сафари или устроить завтрак на лоне прекрасной природы.

Чтобы попасть к океану, нужно отъехать на 400 км к курортной Момбасе. Там можно увидеть, как несколько раз в день меняются цвета океана.

На юг Кении, вблизи границы с Танзанией, можно поехать ради встречи с племенем воинов-масаев. Правда, некоторые ряженые в стремлении заработать на любителях экзотики могут перехватить неопытного туриста по дороге и отвлечь его внимание на себя.

Поэтому дорогу до настоящих масаев лучше разузнать заранее. Выглядит и живет это племя очень специфично: мужчины с вырванными передними зубами и женщины с бритыми головами выстраивают хижины из глины и высушенного навоза.

Цена путешествия в Кению

Добраться до этой страны белорусы могут через Дубай. Именно здесь туристам нужно задержаться практически на день, а затем пересесть на самолет до Кении. Мы рассматривали маршрут до столицы – Найроби.

Если же вы хотите к океану, то выбирать нужно другие города этого африканского государства.

До кенийской столицы нужно лететь почти 15 часов. При этом билет в обе стороны одному белорусу обойдется в Br2950.

Прямого рейса из Минска нет.

Жилье в Момбасе можно найти от Br300 за неделю. В этом случае жить придется в двухзвездочном отеле. Если же хочется комфорта, можно рассмотреть и четырехзвездочное предложение – за Br1181.

Оба варианта – с одной двуспальной кроватью.

В итоге только жилье и билеты на самолет обойдутся туристу минимум в Br3250.

Какие турпредложения и по каким ценам сейчас продвигают в Беларуси

Фото носит иллюстративный характер

Иран

Власти страны решили нарастить турпотоки внутри республики – и в середине декабря объявили об упразднении визовых требований (разрешение можно получить в электронном виде) сразу к трем десяткам стран. В том числе и к Беларуси.

Иран – исламская республика. Несмотря на то что наше посольство называет эту страну достаточно безопасной для белорусов, сейчас Иран и Пакистан находятся в стадии обострения отношений: ракетные удары приходятся по территориям обоих государств.

Доминикана

Беларусь и Доминиканская Республика готовятся подписать соглашение о взаимной отмене виз. Новость об этом появилась еще в середине сентября.

На данный же момент для въезда в Доминикану белорусам нужна виза: национальная или "шенген" типа С. Белорусам подать документы для получения разрешения на въезд в эту страну можно через визовый центр, само же Консульство Доминиканской Республики находится в Москве.

Тип отдыха

Доминикана подойдет для тех, кто любит пляжный или активный отдых. Страна предлагает огромное количество водных развлечений: экстремальный рафтинг по горным рекам, популярные серфинг или дайвинг, плавание с дельфинами и много чего еще.

Можно организовать и увлекательные экскурсии, в том числе для детей. Например, по бухтам, водопадам или к озерам с кристально чистой водой.

Любят туристы и гору Редонда с инстаграмного вида качелями и открывающимися с вершины захватывающими пейзажами.

Любителей истории могут заинтересовать и старейший военный форт крепость Осама, и руины французского монастыря. Но культурных достопримечательностей в этой стране немного.

Так что, подводя итоги, скажем: Доминикана оставит хорошее впечатление у тех туристов, кто рассчитывает на пляжный вид отдыха. С другим все же могут возникнуть вопросы.

Цена на путешествие

Белорусам предлагают несколько туров в Доминикану: самый дешевый обойдется в Br2000 на человека за семь дней, но все же средняя цена за размещение одного туриста в четырехзвездочном отеле на семь-десять дней – от Br4500.

При этом прямых рейсов из нашей страны нет, лететь придется через Москву (покупать туры можно тоже через российских операторов).

Если же отправляться в путешествие самостоятельно, без предварительной брони путешествия, цена вопроса для одного человека в обе стороны превысит отметку Br6700.

Бронь жилья в столице Доминиканы на девять ночей обойдется туристу в Br1394, сюда же отдельной строчкой нужно добавить Br228 на налоги и сборы внутри страны.

Никарагуа и Уругвай

Мы не будем подробно рассматривать эти страны, так как добираться туда белорусам пока долго и дорого: из Москвы до столицы Никарагуа лететь два дня со множеством пересадок, до Уругвая – день и восемь часов.

В обоих случаях только на дорогу в обе стороны нужно потратить около €2500 (примерно Br8600) на одного человека.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.