ХК «Брест» закрыл сезон душевной встречей с болельщиками

0 0

Местом рандеву «зубры» выбрали паб в центре города, давно ставший частью хоккейной фан-зоны.

ХК «Брест» закрыл сезон душевной встречей с болельщиками

«Брест» знатно пошумел в этом сезоне! Бронза августовского Кубка Салея воспринималась как хорошая запевка на чемпионат – старта сезона болельщики и команда ждали с оптимизмом. Но серьезного роста на длинной дистанции у команды Владимира Свито не было. Хорошие результаты имелись, но перемежались с откровенно неудачными матчами. В разгар сезона клубное руководство решилось на замену главного тренера. Владимира Свито на мостике сменил Сергей Пушков – человек с огромным чемпионским опытом, выковавший не одно золото для гродненского «Немана».

Сергей Михайлович и стал, по мнению болельщиков, главным творцом дальнейшего успеха «зубров». Он пожертвовал частью регулярки, чтобы подтянуть команду физически, заточить под свои требования и подготовить парней к главному экзамену – матчам на вылет. Что было дальше, вы точно знаете.

Команда не просто творила результат – она создала в Бресте хоккейный бум. Никогда ранее матчи клуба не показывали на большом экране на Советской. Никогда раньше брестской хоккейный клуб не конкурировал с футбольным «Динамо» за зрителя – а в этом плей-офф пришлось дважды. И оба раза в Ледовом были аншлаги. Их вообще было много – восемь. В решающих матчах проблема лишнего билета стояла крайне остро. Да и по сезону, после прихода Сергея Пушкова, ситуация с посещаемостью была очень приятной для клуба. «Брест» заряжал Брест эмоциями, болельщики отвечали тем же.

ХК «Брест» закрыл сезон душевной встречей с болельщиками

И на днях случился еще один такой эмоциональный заряд. Клуб организовал для своих зрителей закрытие сезона. Местом встречи стал спортивный паб, где болельщики отсмотрели не одну выездную игру «зубров» и который стал частью своеобразной хоккейной фан-зоны в городе над Бугом. Явка в пабе была сродни той, что была на арене. Хотя, конечно, вместимость заведения чуточку ограничивала поток поклонников. Но столики были забронированы подчистую.

Формат закрытия сезона получился достаточно свободным, но при этом теплым и душевным. Не помешал даже тот факт, что команда заняла весь второй этаж заведения, а болельщики были на первом – иную рассадку изобрести в этой ситуации было довольно сложно. Но общению игроков и болельщиков это никак не мешало. Хоккейную атмосферу дополняла прямая трансляция финала Кубка Гагарина, шедшая на всех многочисленных экранах в пабе. Однако у собравшихся были свои герои.

С чествования этих героев и начали. Приветственное слово осталось за Сергеем Пушковым, который в очередной раз поблагодарил болельщиков за сумасшедшую поддержку.

– В плей-офф действительно появилась проблема лишнего билета, но для вас, думаю, это проблемой не было, потому что всю эту группу, которая поддерживала команду на протяжении всего сезона, всегда было видно и слышно. Ребята это чувствовали, – отметил Сергей Михайлович.

ХК «Брест» закрыл сезон душевной встречей с болельщиками

Болельщики пришли на встречу не с пустыми руками. И после нескольких ответных речей вручили команде свои подарки. Каждому игроку и тренеру достался десерт ручной работы с фирменными стикерами от фан-сектора. Персонально Сергею Пушкову подарили уже ставший своеобразным наследием плакат с его изображением в виде доброго волшебника. Но на сей раз – в мощной картинной рамке. Как метко было замечено, практически – икону. А Сергею Малявко достался символический подарок с шайбой от одного из самых маленьких участников мероприятия. Тимур Кречкивский даже перенервничал, когда настало время идти к своему кумиру, расплакался, но Сергей бодро подхватил его на руки и с большим удовольствием принял подарок от юного хоккеиста. Конечно же, без фото на память не обошлось.

ХК «Брест» закрыл сезон душевной встречей с болельщиками

Этих фото и автографов была не одна сотня: каждый из болельщиков запросто мог пообщаться со своими любимцами, а карточки с подписями разлетались покруче, чем напитки из меню паба.

По ходу сезона брестским зрителям полюбился формат шоу «Один на один», который часто проводили в перерывах матчей в фойе Ледового дворца. Как правило, в этом шоу участвовали либо молодые ребята, угодившие в ротацию, либо травмированные игроки. А вот побеседовать с основными бойцами не удавалось. Поэтому болельщики «призвали» к ответу сразу пять Сергеев: Пушкова, Шелега, Малявко, Бронникова и Карповича. И вот им-то пришлось отвечать как на шуточные, так и на вполне серьезные вопросы.

Конечно, главное, что интересовало болельщиков, – это планы их любимцев на следующий сезон. Остаются ли в клубе? Будут ли ставить целью на сезон чемпионство?

– Планы на следующий сезон – играть в хоккей и радовать болельщиков. Думаю, у всех хоккеистов такие планы, – шутливо увернулся от прямого ответа Сергей Карпович.

– Все мы хотим играть и радовать вас, болельщиков, нашей любимой игрой, – Сергей Бронников с партнером был солидарен.

– Чтобы следующий сезон стал лучше предыдущего, – Сергей Пушков всегда остается максималистом.

– Наши планы на сезон лучше спрашивать у Алексея Леонидовича [Лоско, директора клуба], вот он там сверху стоит, – Сергей Шелег умеет грамотно перевести стрелки 🙂

Ведущий шоу Александр Ментуз лихо преодолел несколько ступенек наверх и передал слово руководителю «Бреста»:

– Мы приложим все усилия для того, чтобы ваши мечты совпали с нашими возможностями. Будем идти за кубком, приложим для этого все силы – пообещал Алексей Лоско. План «зубров» обозначен!

Разумеется, в контексте такой задачи не мог не последовать вопрос главному творцу успеха «зубров» Сергею Пушкову – остается ли он в клубе, особенно на фоне последних слухов.

– Сергей Михайлович, что насчет Ханты-Мансийска? – поинтересовался автор текста.

– Мы сегодня ездили в Кобрин, и я прочитал эту новость в автобусе. Прочитал, как и вы, в интернете. Один из моих бывших хоккеистов мне прислал с вопросом «Вы что собираетесь в «Югру»?» Так что я впервые об этом услышал, честно. Вы знаете, на каком сайте 🙂 – ответил Сергей Пушков.

ХК «Брест» закрыл сезон душевной встречей с болельщиками

Пяти Сергеям также пришлось поведать про любимую еду, про то, чем бы они занялись в жизни, если бы не хоккей, как учились в школе, какие дни недели у них любимые. Хороший вопрос последовал про семью: как родители, жены и близкие относятся к карьере хоккеиста. Сергей Карпович шутливо предложил ответить на него своей супруге Дарье, которая неизменно выступает фотографом на главных матчах «Бреста» в сезоне и также занималась любимым делом на встрече с болельщиками. И она ответила кратко: «Положительно».

А вот Сергей Шелег выдал трогательную речь в адрес своей супруги Светланы. И главный посыл будет понятен всем спутницам игроков.

– На самом деле, у жен хоккеистов самая тяжелая работа. Нам что – ходишь, играешь, получаешь удовольствие и получаешь за это деньги. А на женах лежит вся основная работа дома. Тем более, у меня трое детей. И супруге очень тяжело. Поэтому к хоккею она относится отвратительно 🙂 Дома все падает на ее плечи. Поэтому стараюсь больше времени проводить с ней, с детьми, чтобы ей было полегче, – этим капитан «Бреста» вызвал бурные аплодисменты.

Овации вызвал и вопрос, как хоккеисты снимают стресс после матча. Сергей Бронников тут же поддержал шутливый тонус:

– Два холодных 🙂 – простой и понятный рецепт от голкипера «зубров».

– Сергей Михайлович, как вы относитесь к тому, что Сергей Бронников снимает стресс двумя холодными? – переадресовал вопрос ведущий.

– Два холодных не помешают. Третье – лишнее, – с улыбкой заметил наставник.

ХК «Брест» закрыл сезон душевной встречей с болельщиками

После небольшой паузы на перекус, напитки и неформальное общение болельщики вызвали команду на музыкальный батл. Список хитов вряд ли удивит искушенного родным чемпионатом зрителя – треки знакомы каждому. Фан-сектор исполнил на сцене «нетленочку» «Знаешь ли ты» с оригиналом «МакSим» на бэк-вокале, а команда ответила не менее известной «Батарейкой» от группы «Жуки». Победителя в батле так и не выявили, а почетную ничью отметили всеобщим «Фантазером» и масштабным фото на память.

ХК «Брест» закрыл сезон душевной встречей с болельщиками

В это время «Металлург» все-таки дожал «Локомотив» в финале Кубка Гагарина. Нашелся лишний повод поздравить Сергея Бронникова, уроженца Магнитогорска, со знаковым событием. Голкипер «Бреста», как оказалось, успевал не только автографы раздавать и делать миллион фото на память, но и за игрой следить.

– Концовку матча не увидел [пока песни пели], а так все голы в матче видел. Молодцы, «Металлург», – с улыбкой заметил Сергей.

И «Брест» тоже – большие молодцы! Пусть и без Кубка Гагарина, но с сумасшедшей любовью болельщиков. А это, знаете ли, иногда поважнее трофеев будет.

Фото: Дарья Карпович

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.