Белорусу привиделись куклы, желавшие его отравить, и он едва не зарезал соседок по коммуналке

0 0

Для рассмотрения вопроса о применении принудительных мер безопасности и лечения в суд направлено уголовное дело в отношении минчанина, совершившего общественно опасное деяние, предусмотренное ст. 186 УК Республики Беларусь (угроза убийством и причинением тяжких телесных повреждений), рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Белорусу привиделись куклы, желавшие его отравить, и он едва не зарезал соседок по коммуналке

Фото из открытых источников (иллюстративное)

В одной из комнат коммунальной квартиры на ул. Пуховичской проживал 38-летний мужчина, который слыл любителем спиртосодержащей продукции. Однажды на почве хронического алкоголизма у него стали появляться галлюцинации: гражданину мерещились куклы, травившие его порошком. Отраву они выдували ему в лицо, из-за чего тот якобы погружался в сон. Но как-то им не удалось усыпить горожанина, он их выследил и решил с ними разобраться.

Взяв большой кухонный тесак, он постучал в комнату, где жили его соседи — мама с дочкой. По убеждению мужчины, именно там прятались его обидчики. Когда дверь отворили, он набросился на женщину, думая, что она и есть одна из тех кукол. Гражданка не растерялась и попыталась выбить из его рук нож. В это время подоспела ее дочь — накинула на шею дебошира сиденье от унитаза и таким образом пыталась оттянуть его от родительницы, которой все же удалось забрать у нападавшего тесак.

Все это время горожанин сыпал угрозами и проклятьями в адрес женщин, которые и без того были не на шутку напуганы. Они заперли буяна в его комнате, забаррикадировали дверь и удерживали там до приезда наряда милиции. Приехавшим сотрудникам возмутитель спокойствия заявил, что он режиссер, а в их коммуналке проходили съемки очередной серии известного телесериала «Остаться в живых».

Согласно заключению судебного эксперта, у обеих женщин имелись телесные повреждения, не повлекшие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности.

— У гражданина высшее образование, официально он нигде не работал, ранее привлекался к уголовной ответственности, злоупотреблял алкогольными напитками, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. Согласно заключению стационарной судебно-психиатрической экспертизы, в период, относящийся к совершению инкриминируемого ему деяния, мужчина страдал психическим расстройством и по своему состоянию не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Гражданина признали нуждающимся в применении к нему принудительных мер безопасности и лечения в психиатрической больнице.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.