Белорусская таможня рассказала, что будет после закрытия Литвой двух пунктов пропуска

0 0

Белорусская таможня рассказала, что будет после закрытия Литвой двух пунктов пропуска

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Уже с предстоящей пятницы, с 00:00 часов 1 марта, Литва полностью закроет для движения два пункта пропуска на границе с Беларусью, «Райгардас» и «Лаворишкес» («Привалка» и «Котловка» на белорусской стороне).

Нагрузка на оставшиеся пункты пропуска на литовской границе, а это «Мядининкай» («Каменный Лог») и «Шальчининкай» («Бенякони»), возрастет. В связи с этим Государственный таможенный комитет сегодня сообщил, что увеличит количество сотрудников в этих пунктах пропуска. А, кроме этого, для уменьшения времени таможенных операций в эти пункты пропуска будут перенаправлены технические средства таможенного контроля с закрытых пунктов пропуска.

В ГТК отметили, что, хотя «Мядининкай» («Каменный Лог») и «Шальчининкай» («Бенякони») останутся открытыми, в них по решению литовской стороны также с 1 марта будет прекращено пешеходное и велосипедное движение.

О решении литовского правительства закрыть два пункта пропуска на границе с Беларусью стало известно 21 февраля. А летом, 18 августа 2023 года, Литва уже закрыла два пункта пропуска, это «Шумскас» («Лоша») и «Твярячюс» («Видзы»). Эти пункты пропуска остаются закрытыми и сегодня.

Для поездок в Европу у белорусов останутся четыре пункта пропуска: «Каменный Лог» («Мядининкай»), «Бенякони» («Шальчининкай»), «Григоровщина» («Патерниеки»), «Брест» («Тересполь»). То есть два литовских пункта пропуска, по одному на латвийском направлении и польском.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.