Белоруска пришла домой с разбитым лицом – в итоге сама же оказалась на скамье подсудимых

0 1

Суд вынес приговор 54-летней ранее не судимой горожанке, которую обвиняли в заведомо ложном доносе о совершенном преступлении, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Первомайского района.

Белоруска пришла домой с разбитым лицом – в итоге сама же оказалась на скамье подсудимых

Фото из открытых источников (иллюстративное)

В тот день минчанка вместе со своей сестрой выпивала – была очередная годовщина со дня смерти их отца. Возвращаясь домой, она оступилась и упала на ступеньках около подъезда, разбив при этом лицо.

Утром сожитель поинтересовался, откуда у нее травма. Женщине было стыдно признаться, и она выдумала, что возле магазина на нее якобы напали незнакомые молодые люди и попытались вырвать сумку. Переживая за свою благоверную, мужчина вызвал скорую. Приехавшая бригада медиков отвезла ее в больницу, где та также поведала о нападении.

Спустя какое-то время гражданку вызвали в Первомайское РУВД, чтобы допросить по поводу случившегося. Несмотря на то, что ее под подпись предупредили об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, она стала рассказывать милиционерам вымышленную историю о попытке грабежа.

Просмотрев записи камер видеонаблюдения и сопоставив факты, сотрудники заподозрили, что «потерпевшая» лукавит. Тогда женщина изменила версию и принялась утверждать, что ее якобы избил сожитель – с мужчиной в тот момент она была в ссоре.

Когда и этот факт не нашел подтверждения, в отношении минчанки возбудили уголовное дело. Вину в инкриминируемом ей преступлении она полностью признала, в содеянном раскаялась.

– Обвиняемая ранее к уголовной ответственности не привлекалась, – прокомментировала старший помощник прокурора Первомайского района Инна Зубко. – Суд признал ее виновной в заведомо ложном доносе о совершенном преступлении и на основании ч. 1 ст. 400 УК Республики Беларусь назначил наказание в виде штрафа в размере 30 базовых величин (1 110 рублей).

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.